Клубничный чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный крем 1 Килограмм
    Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта
  • Яйца 3 Штуки
  • Меренги 10-20 Штук
    клубничного и ванильного вкуса
  • Клубника 400 Грамм
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желатин 15 Грамм
    Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.

Шаг 2

2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.

Шаг 3

3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.

Шаг 4

4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.

Шаг 5

5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.

Шаг 6

6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.

Шаг 7

7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.

Шаг 8

8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.

Шаг 9

9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.

Шаг 10

10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.

Шаг 11

11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).

Шаг 12

12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Шаг 13

13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.

Шаг 14

14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный чизкейк
Оценить рецепт
4.6, всего 46

Комментарии к рецепту

izakul 6
19.06.2016 19:25
Ну очень вкусный чизкейк :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:.Теперь на праздники семейная традиция :smile:
Анна
18.05.2014 18:57
так картофельный (см. ингредиенты) или кукурузный крахмал (см.п 4)??
Полина
24.01.2014 16:13
а какой диаметр у формы?
Мария
06.12.2013 15:25
Спасибо за рецепт!Было очень вкусно. Моим родным очень понравилось, и теперь это блюдо у нас на каждый праздник :laugh: :wub: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×