Клубничные пирожные
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Клубничные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Цедра лайма 1 Ст. ложка
  • Для начинки: яичные желтки 2 Штуки
  • Сгущенное с сахаром молоко 420 Грамм
  • Сок лайма 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 2

2. В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

3. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.

Шаг 5

5. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев. Запекать около 15 минут.

Шаг 6

6. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.

Шаг 7

7. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.

Видео рецепт "Клубничные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничные пирожные
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×