Клубничные чипсы
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Клубничные чипсы

Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить клубничные чипсы, следует перебрать и пересмотреть ягоды. Они должны быть целыми и упругим. Мягкие отложите. Остальные помойте и хорошо просушите. Клубника должна быть абсолютно сухой.

Шаг 2

2. Избавьте клубнику от плодоножки. Ягоды тонко нарежьте. Уложите слоями на поддон электросушилки. Время сушки клубники для чипсов займет 10-12 часов.

Шаг 3

3. Когда чипсы будут готовы, необходимо счистить их на вощеную бумагу.

Шаг 4

4. Сформируйте порционные пакетики (приблизительно по 10 граммов чипсов). Затем сложите их в стеклянную банку с герметичной крышкой. Запас вкусных клубничных чипсов на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×