Клубничное варенье из крупной клубники
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Клубничное варенье из крупной клубники

Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Лимон 1,2 Штуки
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.

Шаг 2

Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более-менее одинакового размера.

Шаг 3

Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.

Шаг 4

Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.

Шаг 6

И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.

Шаг 7

Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.

Шаг 8

Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.

Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×