Клубничное варенье через блендер
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Клубничное варенье через блендер

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма


Шаг 1

Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.

Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.

Шаг 2

У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.

У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.

Шаг 3

Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!

Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анастасия Онищенко
28.05.2016 17:25
сколько получается 0,5 баночек и как долго храниться такое варенье???

Похожие рецепты