Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Пектин 40 Грамм


Шаг 1

1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.

1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.

Шаг 2

2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.

2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.

Шаг 3

3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.

3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

4. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)"


Комментарии к рецепту

Наталья Паршина
10.06.2018 13:59
Пектина много. У меня варенье в банке превратилось в мармелад.

Похожие рецепты