Клубничное пюре
Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку - вообще объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
Шаг 3
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 4
4. Теперь пока снимем с огня, измельчим ягоды в пюре. Ставим на плиту, еще раз доводим до кипения.
Шаг 5
5. Пюре готово! Остудите и подавайте к чаю, или же еще в горячем виде закатайте в стерильные баночки на зиму!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Василий Тимощук
22.07.2020 21:33
да
Похожие рецепты
25 мин
Варенье из клубники с водкой
1 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лаймом
5 ч. 0 мин
Варенье из клубники в микроволновке
20 мин
Клубничное варенье с пектином
19 ч. 0 мин
Клубнично-лимонный джем
19 ч. 0 мин
Клубничное варенье через мясорубку
6 ч. 0 мин
Варенье из клубники на зиму
35 мин
Варенье из малины и клубники