Клубничное желе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Клубничное желе на зиму

Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Базилик 20 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм


Шаг 1

Клубнику вымойте и обсушите. Удалите хвостики и переложите ягоды в блендер. Вымойте свежий базилик, оборвите листики и положите их к клубнике.

Клубнику вымойте и обсушите. Удалите хвостики и переложите ягоды в блендер. Вымойте свежий базилик, оборвите листики и положите их к клубнике.

Шаг 2

Тщательно измельчите в блендере ягоды клубники со свежим базиликом. Полученную  массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюльку.

Тщательно измельчите в блендере ягоды клубники со свежим базиликом. Полученную массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 3

В маленькую пиалочку насыпьте пищевой желатин. Залейте его холодной водой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы желатин успел набухнуть.

В маленькую пиалочку насыпьте пищевой желатин. Залейте его холодной водой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Шаг 4

Всыпьте в емкость с клубничным пюре сахарный песок, перемешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Варите около двадцати минут, затем влейте желатин и перемешайте.

Всыпьте в емкость с клубничным пюре сахарный песок, перемешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Варите около двадцати минут, затем влейте желатин и перемешайте.

Шаг 5

Банки с крышками простерилизуйте любым удобным для вас способом, разлейте по банкам клубничное желе. Затем закрутите крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните банки в прохладном темном месте.

Банки с крышками простерилизуйте любым удобным для вас способом, разлейте по банкам клубничное желе. Затем закрутите крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните банки в прохладном темном месте.


Комментарии к рецепту

ЕЛЕНА РЯКИНА ( МИЛЕНИНА )
10.06.2018 16:18
Я все время так и варю варенья.Очень вкусно.Так можно готовить любое варенья.

Похожие рецепты