Клубничное желе из желатина
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничное желе из желатина

Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 550 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Вода холодная 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем и промываем, часть ягод разрезаем пополам и раскладываем по формам.

Шаг 2

Оставшиеся ягоды нарезаем и отжимаем с них сок. Кладем клубнику в кастрюлю, заливаем водой. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты. Процеживаем отвар через сито или марлю, добавляем клубничный сок и желатин. Перемешиваем и снова кипятим до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.

Шаг 3

Заливаем приготовленным желе порезанную клубнику в формах. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 4

Чтобы извлечь желе из формы, опустите стакан в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничное желе из желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное желе из желатина
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×