Клубнично-банановый торт
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт - очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    + 1 стакан для крема
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная уксусом
  • Сметана 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Банан 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая - бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.

Шаг 2

Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.

Шаг 4

Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 5

Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте бисквит, клубнику и банан.

Шаг 7

Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.

Шаг 8

Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубнично-банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-банановый торт
Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Glorija
08.07.2017 12:00
Вкусненько, особенно летом актуально, в жару такой тортик в самый раз!

Похожие рецепты

 
×