Клубнично-апельсиновый конфитюр
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 5 Стаканов
- Апельсин 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Пакетик желатина 2 Штуки
- Сахар 6 Стаканов
Шаг 1
1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.
Шаг 2
2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.
Шаг 3
3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4
4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.
Шаг 5
5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!