Клубничная настойка
110 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Клубничная настойка

Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Клубника 1 Килограмм
  • Водка 0,5 Литра
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Как готовить, сейчас расскажу по шагам.
1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Для этого можно выложить ягоды на ткань.
2. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром. Дождитесь того момента, когда она пустит сок.
3. Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.
4. Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще 2 недели.
5. По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте её по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки. Успехов!

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Ирина
15.07.2023 10:43
Здравствуйте!А как вы используете ягоды, оставшиеся после приготовления настойки? Ну, не выбрасывать же? Хочу их как-то сохранить для украшения тортов. Например,чтобы можно было сделать ягоды в шоколаде. Но вот как саму ягоду сохранить для этого?

Похожие рецепты

 
×