Клюквенный морс из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

Шаг 2

2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 3

3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.

Шаг 4

4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

Шаг 6

6. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.

Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Максим
05.10.2019 18:29
Прекрасный рецепт, только содержание сахара постараться довести до минимума(на свой вкус и представление о пользе).

Похожие рецепты

 
×