Классическое песочное печенье
В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Мука 3,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Шаг 2
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
Шаг 3
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классическое песочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
123
Комментарии к рецепту
Атанянц Марина
07.09.2021 19:57
простой доступный рецепт
вкусное печенье
Анна Рязанова
03.02.2021 08:39
Печенье супер! На новый год добавила немного цедры апельсина и корицы и вуаля, дух рождества и нового года в каждом кусочке))
Вадим Кабисов
12.01.2021 16:27
Очень вкусное печенье. И рецепт не сложный
Мартина
28.12.2020 16:59
Печенье суперское !!!!!!!!! Всем советую
Алексей Марчук АВТОР
14.12.2020 11:55
150 грамм
maria
12.12.2020 22:48
сколько грамм в стакане муки
Анастасия Волконская
29.11.2020 21:04
готовила печенье второй раз в жизни. Первый раз был другой рецепт - не вышло. А это получилось замечательным! Очень вкусное!
миха
07.08.2020 09:40
Просто супер
Алексей Марчук АВТОР
06.08.2020 11:55
можно)))
Анна Пищальникова
05.08.2020 12:27
Здравствуйте, а можно без корицы? Мне 9 лет и я хочу маме сделать сюрприз. Я ни разу ни готовила но папа если что поможет. Мама скоро придёт с работы ооооочень прошу помочь через 20-30 мин.
Полина Гримак
08.03.2019 22:50
Спекла родителям на праздник, получилось очень вкусно и очень много. Все были довольны. Получилось больше 100 штук. Я их ещё обмокнула в глазури и немного украшения. Вообщем всё шикарно
Марина Донецкая
26.01.2019 00:45
Очень вкусно)я обмакнула еще печеньки в разные вкусняшки-кокрсовую стружку,кунжут,орехи и получилось еще вкуснее.спасибо
DianaV
25.09.2018 08:56
Очень вкусное печенье, спасибо!
DianaV
22.06.2018 09:02
Конечно! Просто так дороже выходит и жирнее-вкуснее)))
Алексей Марчук АВТОР
20.06.2018 15:35
Можно.
Светлана Терзовец
20.06.2018 13:11
А можно сливочное масло вместо маргарина?
Екатерина Шийка
24.04.2018 21:45
Очень вкусно и быстро, Отличный рецепт.
Снежа С
05.04.2018 18:17
Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...
Иван Буканов
29.05.2017 23:07
вкусно и много
Алексей Марчук АВТОР
10.05.2017 14:46
да, вполне
Олег
09.05.2017 20:00
А сливочное масло вместо маргарина можно использовать?
Похожие рецепты
45 мин
Шарлотка с клубникой
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог в карамельном соусе
5 ч. 0 мин
"Наполеон" классический
2 ч. 0 мин
Торт "Анна"
1 ч. 0 мин
Торт на кипятке
3 ч. 0 мин
Хлеб на ряженке в хлебопечке
30 мин
Абрикосовый пирог с ванилью
1 ч. 0 мин
Пирог с черникой и сметаной