Классическое куриное карри
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Tourist

Классическое куриное карри

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
    нарезать кубиками
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    нарезать тонко
  • Чеснок 6 Зубчиков
    нарезать
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Порошок кориандра 2 Ст. ложки
  • Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
  • Гарам масло 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры 1 Стакан
    нарезать кубиками
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Листья карри 2-4 Штук
  • Зеленый чили 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Шаг 5

Перемешайте хорошенько.

Шаг 6

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Шаг 7

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Шаг 8

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Шаг 10

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Шаг 11

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Шаг 12

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Шаг 13

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Шаг 14

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Видео рецепт "Классическое куриное карри"

Видео рецепт Классическое куриное карри
Оценить рецепт
4.0, всего 38

Комментарии к рецепту

Renard J
04.01.2016 19:03
Вкуснотаааа!
стивен
13.07.2014 10:43
восхитительно
мирожанна
18.08.2013 16:32
прикольно=)
элоиза
22.11.2011 13:58
выглядит не очень аппетитно

Похожие рецепты

 
×