Классический заварной крем для "Наполеона"
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 Штук
- Мука 100 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Молоко 1.5 Литра
- Стручок ванили 1 Штука
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.
Шаг 2
2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.
Шаг 5
5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.
Шаг 6
6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Галина
04.07.2017 01:20
Наполеон сейчас делают с различными кремами, я лично считаю, что заварной крем лучше всех подходит, тем более сделанный дома. Крем вкусный, тоже так готовлю.
Похожие рецепты
0 мин
Крем заварной для "Наполеона"
0 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
0 мин
Крем для торта "Наполеон"
0 мин
Классический заварной крем
0 мин
Крем для "Наполеона"
0 мин
Заварной крем с мукой
0 мин
Заварной крем со сгущенкой
0 мин
Заварной крем простой и быстрый
0 мин
Корж для "Наполеона"
0 мин
"Наполеон" за 15 минут
0 мин
Торт "Наполеон" с вишней