Классический шоколадно-банановый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Классический шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 200 Грамм
    120-на корж+2 ст.л. для верха
  • бананы 3 Штуки
    для коржа
  • сахар 200 Грамм
  • яйцо 3 Штуки
    для коржа
  • кефир 100 Грамм
  • мука 200 Грамм
  • какао 3 Ст. ложки
  • соль 1/3  Чайных ложки
  • сода 3/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2  Чайных ложки
  • ванилин - Щепоток
  • сливки для взбивания 300 Миллилитров
    220-для крема+80 для верха
  • сахарная пудра 4 Ст. ложки
    3-для крема+1 для верха
  • сметана 3/4  Стакана
  • банан очень спелый 1 Штука
    для крема
  • бананы зеленые 3 Штуки
    для верха
  • коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • апельсиновый сок 150 Миллилитров


Описание приготовления:

Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. Берем блендер и разминаем бананы в массу. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Классический шоколадно-банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Viktoriya.danilenkomasternaya
04.12.2015 22:05
Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин., но без йогурта и бананов. На верх лучше бананы заливать желе, иначе в холодильнике все застывает в некрасивых массу. Не советую.
18.10.2014 17:33
а сколько йогурта, и зачем кефир?
11.10.2014 23:39
Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.
18.08.2014 07:35
У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.
04.02.2014 21:51
Ooochen dolgen bit vkusniy, spasibo!!!!!!
23.08.2012 11:34
Красивый и очень вкусный торт, советую приготовить. :biggrin:

Похожие рецепты