Классический шашлык из свинины с уксусом
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 900 Грамм
  • Ананасы с соком 1 Стакан
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Мед 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Соус "Чили" 1/4 Стакана
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.

Шаг 5

5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×