Классический шашлык из баранины
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Классический шашлык из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
  • Курдючное сало 100-200 Грамм
  • Приправа для шашлыка По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже. Нанизываем поочередно мясо и сало на шампуры. Оставим постоять на воздухе 5-10 минут.

1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже. Нанизываем поочередно мясо и сало на шампуры. Оставим постоять на воздухе 5-10 минут.

Шаг 2

2. Хорошо разогреваем мангал, и помещаем туда наш шашлык. Когда с одной сторону зарумянится, - перевернем, и поджаренную часть посыпаем солью и приправой.

2. Хорошо разогреваем мангал, и помещаем туда наш шашлык. Когда с одной сторону зарумянится, - перевернем, и поджаренную часть посыпаем солью и приправой.

Шаг 3

3. Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.

3. Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Классический шашлык из баранины"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты