Классический плов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классический плов

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Вода 4 Стакана
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Рис длиннозерный пропаренный 1,5 Стакана
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис сушеный По вкусу
  • Зира 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Шаг 2

Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Шаг 5

Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 6

В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

Шаг 7

Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический плов
Оценить рецепт
5.0, всего 46

Комментарии к рецепту

Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:50
Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Произрастает в Ирано-Туранской области. Семена зиры используются в кухнях многих культур как в цельном, так и в молотом виде. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.
Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:47
Ну если лук водой заливает, то это кир..к
Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:44
Это одно и тоже
Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:43
Рисовая Каша, пропаренный рис не в коем случае.Рис Лазер или Девзира, в крайнем случае Краснодарский...
Nikanika
05.10.2021 11:15
Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины. Это точно классический плов да еще и в домашних условиях - получилось замечательно. Съели весь пока горячий - баранину только горячую едят. И даже чеснок съели - он стал сладкий, провареный.)))
Елена Авдеева
28.04.2021 17:12
мне нравится рецепт. делаю с готовой смесью специй
Виталий Менянет
06.03.2021 04:16
Зира и кумин это одна и та же специя. Автор не шарит.
Алексей Миркин
19.01.2021 09:40
Кумин вроде и есть зира.Нет?
Владимир Иванович
24.12.2020 16:33
Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.
Alexandra Guseva
03.01.2020 15:24
Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были
Джулия Ветрина АВТОР
29.05.2019 12:02
Нет, это две разные специи :)
Лидия
29.05.2019 08:41
а разве кумин и зира не одно и то же?
Badman
03.09.2018 13:17
Ничего сложного нет приготовить кашу, как у вас, а не плов ))
Сергей
22.04.2017 10:15
Добавить не лук, а морковь

Похожие рецепты

 
×