Классический французский салат "Оливье"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчики 1-2 Штук
  • Говяжий язык 0,5 Штуки
  • Листья салата 100 Грамм
  • Раки 25 Штук
  • Маринованные огурцы 10 Штук
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Яйца перепелиные 15 Штук
  • Масло оливковое 320 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 4 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Корень сельдерея По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Сумах 0,5 Чайных ложки
  • Картошка 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Шаг 2

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Шаг 3

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

Шаг 4

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Шаг 5

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).

Шаг 6

Опустите рябчиков в кипящую воду.

Шаг 7

Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.

Шаг 8

Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.

Шаг 9

Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.

Шаг 10

Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.

Шаг 11

Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.

Шаг 12

Язык отварной порежьте кубиками.

Шаг 13

Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.

Шаг 14

В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.

Шаг 15

Добавьте туда порезанный кубиками картофель.

Шаг 16

А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.

Шаг 17

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 18

Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.

Шаг 19

Выложите салат в салатницу.

Шаг 20

Отварите в подсоленной воде раков.

Шаг 21

Почистите их и достаньте шейки.

Шаг 22

Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический французский салат "Оливье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический французский салат
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Диана
09.02.2019 16:15
Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож... только вместо огурцов яблоки моченые должны быть, и картошечку убрать.

Похожие рецепты

 
×