Классический бефстроганов из говядины
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.

Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2

Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.

Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.

Шаг 4

Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

Шаг 5

Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.

Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.

Шаг 7

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!

Шаг 8

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Классический бефстроганов из говядины"


Комментарии к рецепту

Веруся Лапуся и Ксюся Пуся
29.05.2018 14:55
НАПИШИТЕ ЕТОТ ТЕКСТ В 8 КАММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДИТЕ ИС КОМНАТЫ, ПАЩИТАЙТЕ ДО 10 И ЗАЙДИТЕ, ПАСМАРИТЕ ПОД ПАДУШКУ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!! ЕТО НЕ ЛОХОТРОНН, ВОТ, СМАРИТЕ, ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСНИКОВ ЕТОЙ НЕАБЫЧНАЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПАЛУЧИЛАААААСЬ; КОЛЯ ПЕНЗИН: ЕТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!! НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА!!!!!!! если ты хочешь стать оч богатым - отправляй!!! КТО НЕ ВЕРИТ ТОТ ЛЕШАЕТСЯ ВСЕГО.............Я ОЧ РАДА!!!! КЛАССС!!!!!ПРОБУЙТЕ..........
21.04.2018 23:59
Здравствуйте Все! Я - Ирина. Мне 34 года. Я первый раз в своей жизни ВЫБРОСИЛА все вышеперечисленные автором этого "рецепта" продукты... Хорошо, что в холодильнике была замороженная пицца и немножко овощей на салат. Я в шоке от такого подхода к ТАКОМУ порталу... очень очень жаль... НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТО НИКОГДА Всем добра и приятного аппетита ;)
13.01.2018 18:27
Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!
Артём Чекунов
28.11.2017 15:52
спасибо вам за испорченное мясо.
Ирина Кузьмина
16.09.2017 22:06
По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.
Mikhail B
11.05.2017 14:05
Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?
Mikhail B
11.05.2017 14:02
И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?
05.12.2016 13:05
Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.
19.10.2016 17:20
Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,
09.10.2016 20:15
Очень много сметаны в рецепте!
Пётр Близнюк
16.05.2016 10:05
лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки
Анастасия Даренская
19.02.2016 21:53
Вообще не то получилось :sad: мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось

Похожие рецепты