Классические валлийские кейки
Эти кейки родом из Англии. Приготовить такую выпечку очень просто, жарится она на сковороде, а не выпекается в духовке. Именно это и позволяет существенно сократить время готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 3
Вбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 7
Выдавите кейки формочкой.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и выложите кейки. Жарьте их на умеренном огне до румяного и красивого цвета.
Шаг 9
Валлийские кейки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
"Баноффи пай" с выпечкой
2 ч. 30 мин
Бара брит
1 дн. 14 ч. 0 мин
Йоркширский кекс
1 ч. 0 мин
Английское печенье
1 ч. 0 мин
Сконы
1 ч. 10 мин
Кекс с тмином
40 мин
Яблочные сконы
1 ч. 50 мин
Печенье с корицей Сникердудлз