Классические маффины
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон) 1 Штука


Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

Шаг 2

В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.

В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 3

Смешиваем мучную и молочную смеси.

Смешиваем мучную и молочную смеси.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

Шаг 6

Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.

Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.

Шаг 7

Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Видеорецепт "Классические маффины"


Комментарии к рецепту

13.05.2017 14:04
Очень вкусно получилось!Ням-ням!Спасибо за рецепт!
04.01.2017 15:48
написано же изначально в сухую смесь добавить цедру
Яна Пепеляева
29.05.2016 12:01
Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.
Алиса Сизинцева
03.03.2016 15:24
А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?
Ирочка Турчаникова
10.12.2015 00:44
Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.
15.08.2014 18:18
внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
27.06.2014 12:42
Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!
25.06.2014 12:58
Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.
07.03.2014 19:50
а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(
05.08.2013 16:22
Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо
04.08.2013 17:15
Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:
26.02.2013 16:21
А в какой момент лимон добавить????

Похожие рецепты