Кизиловый компот
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кизиловый компот

Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
  • Вода 0,8 Литра
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Шаг 2

Кизил помойте.

Шаг 3

Выложите ягоды в стерилизованные банки.

Шаг 4

Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7

Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.

Шаг 8

Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.

Видео рецепт "Кизиловый компот"

Видео рецепт Кизиловый компот
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.08.2019 08:07
Спасибо! Да, кизил - шикарная я года.
Sigma002
20.08.2019 07:35
Красивый цвет у компота.Жаль не растет эта ягода у нас(((

Похожие рецепты

 
×