Китайский суп с тофу
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Китайский суп с тофу

Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100-120 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Тофу 120-150 Грамм
  • Пекинская капуста 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 4

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.

Шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.

Шаг 7

В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×