Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 10 Миллилитров
  • Кинза 10 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Вешенки 100 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 34 Грамм
  • Херес 15 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Белая рыба 100 Грамм
    филе
  • Свинина 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

Шаг 3

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

Шаг 4

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Видео рецепт "Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

svetik
04.12.2012 20:08
Спасибо за рецепт, сделала как написано только без вина, не было его. И добавила в конце рисовую лапшу.СУПЕР, как снова в Китае побывали.

Похожие рецепты

 
×