Китайский соус "Терияки"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Китайский соус "Терияки"

Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мирин 30 Миллилитров
    рисовое вино
  • Сахар 25 Грамм
  • Перец чили 3 Грамма
    хлопьями
  • Мед 5 Грамм
    жидкий
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 2 Грамма
  • Масло кунжутное 3 Миллилитра
  • Крахмал кукурузный 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с водой.

Шаг 3

Добавьте сахар, мед и перец чили.

Шаг 4

Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.

Шаг 5

В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.

Шаг 7

На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.

Шаг 8

Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×