Китайский кляр
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Китайский кляр

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×