Китайская лапша фунчоза
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Китайская лапша фунчоза

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Перец желтый сладкий 2 Штуки
  • Грибы маринованные 150 Грамм
  • Кальмар копченый 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Морская соль По вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

Шаг 2

Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 4

Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

Шаг 5

Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Александр
26.03.2019 18:06
кто это Вам сказал что фрунчоза делается из рисовой муки, всегда она делалась из крахмала или бобовой муки

Похожие рецепты

 
×