Кислые щи из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи блюда
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Шаг 2

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Шаг 3

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Шаг 5

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Шаг 8

Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи из квашеной капусты
Оценить рецепт
4.4, всего 70

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.02.2021 10:38
Вкусные,ароматные,очень питательные щи.Супер-понравились.
Наталья Бирюкова
23.01.2021 11:28
Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Иван Голубев
08.01.2020 17:43
Интересно. И есть поле для вариаций.
Glorija
20.12.2018 17:20
Вкуснейший суп! Наваристый, ароматный и сытный. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2017 21:20
Спасибо!
Антонина Панина
03.07.2016 14:49
Класс, сегодня сварю супчик!

Похожие рецепты

 
×