Кислые щи
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Говядина 500-600 Грамм
    можно и больше
  • Квашеная капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

Шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кислые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Topt007
19.07.2023 19:42
Отличный суп получился
Иван Овчинников
23.03.2021 08:58
Чтобы кислые щи вышли на славу, нужно убрать из рецепта картофель. Потому что в кислоте он не разваривается и остается жестким и, мягко говоря, неаппетитным. Вообще, я здесь не нашел идеального рецепта щей, как готовила моя мама. Все рецепты имеют один (или несколько) из нижеперечисленных недостатков. - присутствует картофель - вместо квашеной капусты используется свежая - вместо говядины используется свинина или курица - слишком долго нужно ждать (вынести на холод, а есть только разогрев на следующий день) Так что пост кончится, и буду пытаться воспроизвести мамин рецепт, если результат понравится, поделюсь со всеми. В принципе, этот рецепт неплох и очень близок к маминому, если убрать картофель.
Владимир Иванович
01.02.2021 07:10
Добавил к капусте еще горсточку перловки.Остальное-как в рецепте.Благодарю за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
02.05.2016 12:42
Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×