Кисло-сладкий суп
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кисло-сладкий суп

Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    любые
  • Яйцо 1 Штука
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Перец красный По вкусу
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар гранулированный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Куриную грудку режем соломкой, также режем морковь. Грибы режем тоненькими пластами. Помещаем все в бульон, добавляем красный и черный перец. Варим 6-8 минут.

Шаг 4

В чашке смешиваем крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой вливаем в суп.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 6

Влейте яйцо в суп, дождитесь пока яйцо свернется. Выключите огонь.

Шаг 7

Мелко нарежьте зеленый лук, при подаче положите в суп.

Шаг 8

Ну вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисло-сладкий суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кисло-сладкий суп
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×