Кисло-сладкий соус с крахмалом
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный соус 120 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.

Шаг 2

Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.

Шаг 3

Всыпьте травы и сухой чеснок.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисло-сладкий соус с крахмалом"

Видео рецепт Кисло-сладкий соус с крахмалом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×