Кисло-сладкая свинина
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Соевый соус 2+1 Ст. ложка
    2 ложки в соус, 1 для мяса
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 3

Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.

Шаг 4

Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.

Шаг 5

Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.

Видео рецепт "Кисло-сладкая свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кисло-сладкая свинина
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

елена
01.10.2014 20:15
Мясо слиплось... чего-то не хватает
Марина
25.07.2013 15:36
Получилось даже вкуснее, чем в китайском ресторане, где я обычно обедаю. Очень классно, давно искала этот рецепт. Спасибо!
Светлана
10.07.2013 13:02
божественно. всегда в китайском ресторане кушаю. спасибо за рецепт.
vika
12.06.2013 22:14
Отличный рецепт! спасибо огромное, потрясающе вкусно.
Евгений Лем
25.05.2013 22:07
Спасибо Танюша!
таня
25.05.2013 16:30
рецепт хороший советую всем приготовить :biggrin:

Похожие рецепты

 
×