Киш с травами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Киш с травами

Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
    ледяная
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    в начинку
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль, специи, травы По вкусу
    базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук


Шаг 1

1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.

1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.

2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко.

3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу.

4. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Вылейте начинку в форму.

5. Вылейте начинку в форму.

Шаг 6

6. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку.

6. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!

7. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты