Киш с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Киш с курицей и грибами

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриное мясо 1 Штука
    с одной отваренной курицы) начинка
  • Шампиньоны 500 Грамм
    начинка
  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    начинка
  • Соль, перец По вкусу
    начинка
  • Мускатный орех, чесночная пудра По вкусу
    начинка
  • Сухой грибной бульон 2 Ст. ложки
    начинка
  • Сливки 250 Миллилитров
    заливка
  • Яйца 2 Штуки
    заливка
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
    заливка
  • Перец, соль, мускатный орех По вкусу
    заливка
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.

Шаг 2

2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.

Шаг 3

3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.

Шаг 4

4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.

Шаг 5

5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 6

6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.

Шаг 7

7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.

Шаг 8

8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.

Видео рецепт "Киш с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с курицей и грибами
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×