Киш с брынзой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с брынзой

Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 — в тесто, 1 — в начинку
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Брынза 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Шпинат 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.

Шаг 3

Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.

Шаг 6

Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.

Шаг 7

Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Шаг 8

Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9

На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.

Шаг 10

Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.

Шаг 11

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×