Кисель с пектином
Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Пектин 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.
Шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.
Шаг 5
В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.
Шаг 7
Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.
Шаг 8
Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Надежда
08.03.2021 18:47
Ягоды варить 15 минут?? и вы это выкладываете как рецепт?? кидапйте ягоды в кипящую воду сладкую и выключайте. это не рыба же)
Похожие рецепты
30 мин
Облепиховый сок
30 мин
Морс из брусники без варки
30 мин
Клюквенный морс без варки
15 мин
Облепиховый чай с розмарином
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы при простуде
1 ч. 0 мин
Лимонад из ежевики
10 мин
Клубничное какао
20 мин
Чай с калиной