Кисель из сухофруктов
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар или мед 20 Грамм
  • Крахмал 7 Грамм
  • Корица 7 Грамм
  • Гвоздика 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кисель из сухофруктов всегда получается по-разному, но главное, что всегда вкусным и полезным :) Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кисель из сухофруктов, ведь это еще и очень легко! Здесь приведены ингредиенты на одну порцию, но ясно, что вы можете увеличить их количество и угостить всю семью. Рецепт:

1. Первым делом промываем хорошо все выбранные сухофрукты (для этого простого рецепта киселя из сухофруктов значения не имеет, какими они будут, но главное, - не переборщите с черносливом, будет горчить).
2. Заливаем наши промытые фрукты водой и отставляем в сторонку.
3. Примерно через 10 минут все в той же кастрюльке, не выливая воду, ставим на маленький огонь, добавляем пряности по вкусу, и томим от 20 до 30 минут, - вы поймете по цвету, что ваш будущий кисель с сухофруктами в домашних условиях уже подходит.
4. Как сварится, - вылавливаем шумовкой все фрукты, и измельчим их в блендере, либо же перетираем через сито. Теперь обратно забрасываем к нашему отвару, перемешаем, и добавим сахар вместе с разведенным в холодной воде крахмалом.
5. Снова ставим на огонь, уже не надолго, всего лишь,чтобы ингредиенты подружились, и в вашем киселе из сухофруктов в домашних условиях не образовалось комков. Уменьшим огонь, и, не прекращая помешиваний, доводим до кипения.

Снимаем с плиты - и подаем, украсив корицей или лимоном. Приятного! :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×