Кисель из шелковицы
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кисель из шелковицы

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).

Шаг 3

Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.06.2018 13:52
Угощаю! :) Спасибо, Наташа!
Натали
11.06.2018 11:40
Какой цвет!! Красота! :wub: Наливай!! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×