Кисель для детей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель для детей

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 5 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, а потом забросьте в неё смородину.

Шаг 2

Разведите ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 3

Как только вода с ягодами снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 8 минут.

Шаг 4

После уберите ягоды из компота. Потом хорошо перемешанный крахмальный раствор потихоньку влейте в этот компот, постоянно помешивая.

Шаг 5

Доведите напиток до кипения и сразу выключите. Кисель готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Туся Матуся
10.07.2019 17:45
Когда добавлять сахар?

Похожие рецепты

 
×