Киноа по-мексикански
Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют "пищевой таблеткой", полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль красная
1 Штука
консервированная; банка -
Фасоль чёрная
1 Штука
консервированная; банка - Овощной бульон 250 Миллилитров
- Семена киноа 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.
Шаг 3
3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.
Шаг 5
5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
9 ч. 0 мин
Нут с баклажанами
45 мин
Лапша с тофу
3 ч. 0 мин
Вкусный плов
1 ч. 30 мин
Печеная фасоль
40 мин
Киноа с брокколи
30 мин
Рагу из белой фасоли
45 мин
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой