Кинкга
Кинкга - блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, - получится сладкий вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.
Шаг 3
3. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.
Шаг 5
5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мраморное печенье
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
50 мин
Печенье с яблочной начинкой
1 ч. 0 мин
Печенье "Бабочки"
35 мин
Песочное печенье "Курабье" на маргарине
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
1 ч. 35 мин
Печенье через мясорубку
1 ч. 0 мин
Печенье из детского питания