Кимчи с огурцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кимчи с огурцом

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
    длинные и тонкие
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 6 Стаканов
    рассол
  • Соль 1/2 Стакана
    рассол
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
    + зелень, если есть
  • Острый перец По вкусу
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.

Шаг 3

3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.

Шаг 4

4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.

Шаг 6

6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×