Кижуч в кляре
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кижуч в кляре

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 0.5 Килограмма
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.

Шаг 3

3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.

Шаг 4

4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.

Шаг 5

5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт "Кижуч в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч в кляре
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×