Кижуч, тушенный в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Кижуч, тушенный в сметане

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 500-600 Грамм
  • Сметана 300-350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Шаг 3

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 6

Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.

Шаг 7

Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5. Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? :)

Видео рецепт "Кижуч, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Айрат Сахабутдинов
14.01.2023 16:22
Просто и очень вкусно, даже дети были в восторге.

Похожие рецепты

 
×