Кижуч на сковороде
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч филе 500-600 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.

Шаг 2

Теперь разделаем тушку кижуча на филе.

Шаг 3

Нарезаем филе на порционные куски.

Шаг 4

Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.

Шаг 5

Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.

Шаг 7

Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

Видео рецепт "Кижуч на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×