Киевская котлета
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Віра Дробна

Киевская котлета

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 0,75 Стакана
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    свежая рубленая
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. на мясо.
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите её в пластиковую тару и отправьте в морозильник.

Шаг 2

Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую плёнку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите плёнку. Посолите и поперчите курицу.

Шаг 3

Достаньте начинку из морозильника и разрежьте её на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком.

Шаг 4

Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились.

Шаг 5

Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую ёмкость и выкладывайте их в сковороду.

Шаг 6

Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Зара
10.02.2020 02:00
Это очень вкусное блюдо. Всегда разлетается на ура! Гости в восторге! Спасибо.
ирина
17.06.2018 18:25
Готовятся просто, вид очень нарядный, в сущности, совершенно гениальная разработка советских поваров, когда из элементарных продуктов можно было создать ресторанное блюдо. Делать из грудки не рекомендую - все равно будет слишком сухо. Конечно, в оригинале должен быть фарш, и пожирнее... А если вы заботитесь о холестерине, то вам и сливочное масло никчему)...

Похожие рецепты

 
×