Кхау Пхат (жареный рис)
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис вареный 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук, чеснок и перец чили почистите и нарежьте произвольно.
Шаг 2
Обжарьте на масле лук, чеснок и чили.
Шаг 3
Добавьте нарезанный помидор. Обжарьте!
Шаг 4
Добавьте соевый соус.
Шаг 5
Добавьте вареный рис. И обжарьте всё вместе.
Шаг 6
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Клара
03.01.2020 14:50
Вкусный рис, очень ароматный! Мне понравился
Ангелина
27.12.2019 14:40
Находка для вегетарианцев! Очень вкусный, ароматный рис
Весна
07.02.2019 22:10
Отличный рис, спасибо! Особенно с запеченной в фольге куриной грудкой с солью и перцем)
Pavlina93
04.09.2018 16:40
Очень вкусное остренькое блюдо, правда рис немного переварила! Мне очень понравилось) муж кушал как гарнир к мясу, сказал, что надо чаще так готовить рис Благодарю, за вариацию приготовления риса!
Похожие рецепты
45 мин
Рис с морковью и луком в духовке
40 мин
Плов на льняном масле с яйцами
45 мин
Рис с зеленым луком
1 ч. 10 мин
Ризотто с зеленым горошком и креветками
50 мин
Тайский рис с курицей и ананасом
50 мин
Ризотто с фасолью
2 ч. 0 мин
Ризотто с курицей и грибами
15 мин
Рис с ананасом и овощами