Кхау Пхат (жареный рис)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кхау Пхат (жареный рис)

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис вареный 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук, чеснок и перец чили почистите и нарежьте произвольно.

Шаг 2

Обжарьте на масле лук, чеснок и чили.

Шаг 3

Добавьте нарезанный помидор. Обжарьте!

Шаг 4

Добавьте соевый соус.

Шаг 5

Добавьте вареный рис. И обжарьте всё вместе.

Шаг 6

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Клара
03.01.2020 14:50
Вкусный рис, очень ароматный! Мне понравился :smile:
Ангелина
27.12.2019 14:40
Находка для вегетарианцев! Очень вкусный, ароматный рис :happy:
Весна
07.02.2019 22:10
Отличный рис, спасибо! Особенно с запеченной в фольге куриной грудкой с солью и перцем)
Pavlina93
04.09.2018 16:40
Очень вкусное остренькое блюдо, правда рис немного переварила! Мне очень понравилось) муж кушал как гарнир к мясу, сказал, что надо чаще так готовить рис :laugh: Благодарю, за вариацию приготовления риса!

Похожие рецепты

 
×